Serie A

Monza-Sampdoria live. Pessina su rigore agguanta i blucerchiati al 96': finisce 2 a 2 all'U-Power Stadium

Blucerchiati due volte in vantaggio con Gabbiadini, i biancorossi li riprendono prima con Petagna poi con il capitano dal dischetto a fine recupero

Aggiornato:

All'U-Power Stadium Monza-Sampdoria, ventunesima giornata di Serie A, seconda del girone di ritorno (che raccontiamo in diretta live), va in scena in una serata gelida, davanti comunque a una buona cornice di pubblico. Mister Raffaele Palladino l'aveva  definita "la partita più difficile" e, visto il risultato finale, aveva ragione: un Monza mai domo ha recuperato due volte i blucerchiati portando a casa un pareggio che vale come una vittoria. I biancorossi portano a sette partite il loro filotto di risultati positivi (tre vittorie e quattro pareggi).

Monza-Sampdoria 2-2

MONZA (3-4-2-1) - Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola (78' Valoti) ; Ciurria (72' Birindelli) Pessina, Machin (72' Rovella), Carlos Augusto; Caprari, Mota (78' Colpani); Petagna. ( Cragno, Sorrentino, Donati, Marlon, Gytkjaer, Carboni, Ranocchia, Antov, D'Alessandro). All. Palladino.

SAMPDORIA (3-4-1-2) - Audero; Colley, Nuytinck (46' Murru), Amione; Leris (85' Zanoli), Winks, Cuisance (46' Rincon), Augello; Djuricic (67' Paoletti); Gabbiadini, Lammers (73' Quagliarella). (A disp. Turk, Ravaglia, Gunter, Murillo, Ilkhan, Yepes, Malagrida). All. Stankovic

ARBITRO: Chiffi di Padova, coadiuvato da Tegoni e Berti. Quarto uff. Zufferli, VAR Fabbri, AVAR Paterna

MARCATORI: 12' Gabbiadini, 32' Petagna, 58' Gabbiadini, 99' Pessina (R) AMMONITI: Leris (S), Amione (S), Izzo (M), Rincon (S), Caprari (M), Murru (S)

90'+9' L'arbitro fischia la fine! Pareggio all'ultimo respiro per i biancorossi.

Foto 6 di 6

90'+6' Rigore in extremis per il Monza: Murru in area cintura Petagna che cade a terra, ammonizione per il blucerchiato.  Sul dischetto  si presenta al 99' Pessina che non sbaglia: Auder0 da una parte, pallone dall'altra!

95' Assalto Monza, ma il risultato per il momento non cambia.

90' Sei minui di recupero.

90' Ammonito Rincon per fallo su Carlos Augusto al vertice dell'area. Punizione per il Monza: sul tiro para Audero.

85' Cambio Samp. Fuori Leris, dentro Zanoli.

81' Petagna cerca di piazzarla, ma Audero annienta il rischio a terra senza problemi.

78' Ammonito Caprari a centrocampo. E poi doppia sostituzione biancorossa. Colpani per Mota e Valoti per Caldirola.

77' Bella azione Monza che termina con un cross di Carlos  per Dany Mota, anticipato in corner da un difensore blucerchiato (Colley).

73' Cambio Samp. Fuori Lammers, dentro Quagliarella.

72' Doppio cambio Monza. Fuori Machin e Ciurria, dentro Rovella e Birindelli

69' Dany Mota mette in mezzo un bel pallone, Audero lo fa suo.

67' Cambio Samp: fuori Djuricic, dentro Paoletti.

64' Ammonito Amione, per aver portato un secondo pallone in campo.

58' Miracolo di Di Gregorio su colpo di testa di Leris, sulla respinta arriva Gabbiadini che segna la doppietta.

55' Carlos s'invola sulla sinistra e crossa in mezzo per Dany Mota, anticipato in corner da Augello.

51' Ammonito Izzo.

51' Tiro al volo di Augello dalla parte sinistra dell'area biancorossa. La sfera indirizzata sul palo lontano esce di poco.

46' Si ricomincia con un doppio cambio. Nella Samp fuori Cuisance, dentro Rincon; fuori Nuytink, dentro Murru

------------------------------------------------------

45'+1' Chiffi fischia la fine del primo tempo. Giusto pareggio, per ora, tra Monza e Samp.

45' Un minuto di recupero.

44' Caprari in area punta l'uomo e cerca di sfondare, ma il campo finisce e il pallone, deviato, termina in corner.

42' Conclusione di Djuricic esattamente da dove ha segnato Gabbiadini. Questa volta Di Gregorio para a terra.

38' Ancora occasione Monza. In area il tentativo di Dany Mota è murato dalla difesa, la sfera è raccolta da Petagna che ci prova, ma la sua conclusione è deviata in corner.

34' Ammonito Leris per fallo su Petagna a centrocampo.

il gol di Petagna

32' Carlos serve Petagna nell'area piccola, l'attaccante mette il pallone in rete superando Audero! 1 a 1!

30' La Samp ancora pericolosamente in attacco. Izzo sventa in corner l'ennesimo pericolo creato da un pallone calciato in mezzo da Leris.

29' Colley in area calcia di destro verso la porta di Di Gregorio che para senza problemi.

24' Il Monza di stasera non gioca in modo fluido. Sarà il freddo, oppure l'orario diverso dalle ore 15...

16' Reazione Monza. Carlos riceve palla in area sulla sinistra e lascia partire un bolide da distanza ravvicinata. Audero si salva in corner.

12' Sampdoria in vantaggio con Gabbiadini in area biancorossa. Dopo aver superato Caldirola in profondità, l'attaccante non perdona Di Gregorio.

10' Risponde la Samp! Colpo di petto in area di Gabbiadini parato in tuffo da Di Gregorio.

6' Occasione Monza. Machin inventa un filtrante in area, velo di Caprari, palla a Petagna che restituisce la sfera allo stesso Caprari il cui tiro sul palo lungo è fuori di un soffio.

1' Si comincia, Monza che attacca verso sinistra.

20.43: Squadre in campo e inno della Serie A. Monza in biancorosso, Samp in maglia gialla. Negli ospiti cambio dell'ultimo minuto in formazione: Colley al posto di Gunter che era indicato in distinta.

20.32: Buonasera dall'U-Power Stadium dove le squadre hanno appena terminato il riscaldamento.  Nel Monza anti-Samp, Petagna in avanti al fianco di Dany Mota. Titolare anche Ciurria che è stato arretrato sulla linea di centrocampo.

Monza-Sampdoria in diretta live, il prepartita

Senz'altro, vincendo il Monza si lascerebbe alle spalle definitivamente la zona rossa della classifica, cominciando a guardare con un filo di realismo in più alla possibilità di conquistare a fine campionato un piazzamento valido per le coppe europee. Per la Samp, seguita da oltre 2.200 tifosi in Brianza nonostante il monday night, questa sarà vissuta invece come una partita di svolta, nel tentativo di cambiare l'inerzia della stagione. In tribuna potrebbe tornare Berlusconi dopo sei mesi di assenza, mentre da parte blucerchiata, notizia però non confermata, si sussurra della presenza sugli spalti dell'ex presidente, contestatissimo, Massimo Ferrero. All'andata, a Marassi lo scorso 2 ottobre, i biancorossi avevano conquistato l'intera posta in palio vincendo per 3 a 0, con reti di Pessina, Caprari e Sensi.