Vero Volley-Trentino: che spettacolo!

Pallavolo Superlega - Alla Candy Arena i campioni del mondo la spuntano al quinto set

Vero Volley-Trentino, una super partita che ha mantenuto le attese.

Spettacolo alla Candy Arena

Come contro Civitanova e Modena, il palazzetto monzese - tutto esaurito - ha fatto da scenario a una sfida entusiasmante. I ragazzi di Fabio Soli si sono portati sul 2-1 nel conto dei set e nel quarto hanno davvero sfiorato il successo pieno. Il parziale è invece andato agli ospiti, che recentemente si sono laureati campioni del mondo, capaci di chiudere con un pazzesco 36-38. Quasi un'ora per chiudere un unico set, il cui esito ha poi spianato la strada all'Itas verso il successo da due punti.

Prova da "grande"

In stagione il Vero Volley ha saputo fare grandi cose contro le quattro regine del campionato. Vittoria a Perugia, quinto set (perso) contro Civitanova e Trentino, mentre Modena è sì passata in tre set a Monza, ma anche quella partita era stata decisamente combattuta. Si chiude così un girone d'andata dunque positivo per Beretta e compagni, che dalla loro hanno il passaggio ai quarti di finale di Challenge Cup sostanzialmente ipotecati.

Il tabellino

VERO VOLLEY-TRENTINO 2-3 (25-22, 20-25, 25-21, 36-38, 8-15)
Vero Volley Monza: Dzavoronok 21, Orduna 4, Ghafour 15, Botto (L), Yosifov 9, Beretta 4, Giannotti, Plotnytskiy 21; Ne Buti, Calligaro, Galliani, Arasomwan, Rizzo. All. Soli.
Itas Trentino: Russell 20, Van Garderen 4, Nelli 8, Cavuto, Vettori 6, Grebennikov (L), Candellaro 7, Lisinac 13, Kovacevic 19. Ne Daldello, De Angelis, Codarin. All. Lorenzetti.
Arbitri: Goitre e Venturi.
Note: durata set 31', 29', 29', 57' 19'; per un totale di 2h45'. Monza 4 muri, 11 ace, 25 errori in battuta, 10 errori azione, 45 per cento in attacco. Trentino 11 muri, 5 ace, 22 errori in battuta, 18 errori azione, 57 per cento. Mvp Botto.

La situazione

La classifica al termine del girone d'andata. Perugia 34, Trentino 32, Civitanova 30, Modena 29, Milano 21, Monza 20, Verona e Padova 18, Ravenna 17, Latina 16, Vibo Valentia 14, Sora 13, Siena 10, Castellana Grotte 4. Il Vero Volley tornerà in campo mercoledì 26: l'impegno in programma è quello della sfida alla Calzedonia Verona.