Serie A

Hellas Verona-Monza in diretta Live. Nell'incrocio con "Zaffa", Sensi regala un punto importante ai biancorossi

Verdi segna la rete del vantaggio scaligero, il centrocampista l'immediato pareggio brianzolo

Allo Stadio Bentegodi è andata in scena Hellas Verona-Monza, partita valida per la 26esima giornata di Serie A che abbiamo raccontato n diretta live. Oggi in terra veneta è sceso in campo un Monza dai due volti: nel primo tempo sopraffatto dai padroni di casa, nella ripresa più pimpante e in palla. Passato in svantaggio per un gol di Verdi al 51°, ha subito recuperato il risultato con Sensi (55°). Peccato per il tallone di Petagna che ha fatto scattare il fuori gioco sul gol di Caprari al 60': per quanto visto nella ripresa, per i biancorossi sarebbe stata una vittoria meritata.

Hellas Verona-Monza in diretta live, la cronaca

Hellas Verona - Monza 1-1

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Magnani (46' Cabal), Coppola; Faraoni (62' Depaoli), Tameze, Duda, Lazovic; Kallon (46' Doig), Verdi (76' Veloso); Gaich (68' Djuric) (a disp. Berarsi, Perilli, Zeefuik, Terracciano, Braaf, Abilgaard, Depaoli, Cisse). All. Zaffaroni-Bocchetti

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli (46' Machin), Pessina, Sensi (75' Colpani), Carlos; Ciurria, Caprari (81' Valoti); Petagna (a disp. Cragno, Sorrentino, Donati, Barberis, Gytkjaer, Carboni, Ranocchia, Antov, D'Alessandro, Vignato) all. Palladino

ARBITRO: Piccinini di Forlì. Assistenti Pagliardini e Macaddino. IV uff. Ferrieri Caputi. VAR, Massa. AVAR, Muto

Foto 4 di 4

40'+4 Tiro di Colpani deviato in corner da un difensore. Ma non c'è tempo e Piccinini fischia la fine.

90' 4 minuti di recupero.

88' Serpetina di Pessina in area scaligera e tiro  a giro che sorvola di poco l'incrocio dei pali.

86' Tacco da favola di Machin per Ciurria, il cui cross attraversa rasoterra tutta l'area veronese.

84' Fallo su Petagna, anche oggi monumentale, a centrocampo da parte di Veloso. Punizione biancorossa.

81' Cambio Monza. Fuori Caprari, dentro Valoti.

81' Petagna sul limite dell'area controlla e calcia, il suo tiro è deviato in corner.

77' Izzo in vantaggio  su Djuric libera l'area dal pallone. Sugli sviluppi dell'azione nessun rischio per Di Gregorio.

76' Cambio nel Verona, fuori Verdi, dentro Veloso.

75' Cambio nel Monza, esce Sensi entra Colpani.

73' I supporter biancorossi cantano incessantemente da inizio gara. Menzione al merito.

68' Nel Verona esce Gaich, entra Djuric.

63' Ammonito Duda per fallo su Pessina.

62' Nel Verona fuori Faraoni, dentro Depaoli.

Caprari
Foto 1 di 1

60' Raddoppio di Caprari favorito da un rimpallo. Ma il VAR annulla per fuorigioco.

57' Ammonito Coppola. Sulla punizione seguente, un traversone di Caprari, bella deviazione di Montipò ad allontanare la sfera.

55' Pareggio immediato del Monza con Sensi che raccoglie un cross di Carlos al termine di una costruzione da manuale che ha visto ancora una volta Petagna sugli scudi. Il centrocampista segna di sinistro: è pareggio!

54' Gaich impegna Di Gregorio con un tiro debole ma angolato.

51' Gol del Verona! Verdi in area raccoglie un rimpallo, si libera e piega le mani a Di Gregorio. Padroni di casa in vantaggio.

49' Imbucata di Machin per Sensi proiettato in attacco. Il centrocampista cade sul limite dell'area, fermato da Cabal senza fallo.

46' Si ricomincia con dei cambi. Nel Verona fuori Magnani, dentro Cabal, fuori Kallon dentro Doig. Nel Monza fuori Birindelli, dentro Machin.

Foto 4 di 4

Come aveva preannunciato l'allenatore biancorosso Palladino, quella odierna si sta profilando come una partita difficile. Allo scadere del primo tempo squadre negli spogliatoi in sostanziale equilibrio. Tuttavia, a essere onesti, le cose migliori finora le hanno fatte vedere i padroni di casa.

45' Piccinini fischia la fine del primo tempo.

43' Fallo di Caprari su Tameze. Calcia Verdi di sinistro, Di Gregorio non la tocca, rimessa dal fondo per il Monza

43' Primo corner per il Monza, contro i sette del Verona. Calcia Ciurria che chiama lo schema, colpo di testa di Petagna che termina la corsa alto sulla traversa.

42' Bella chiusura di Caldirola su Kallon in ripartenza. Merita la citazione.

39' Tiro di Ciurria da fuori area, ancora Montipò neutralizza con facilità.

35' Petagna sul limite ha il pallone tra i piedi, si gira e appoggia a Ciurria che, però, calcia debolmente. Montipò para senza problemi.

32' Verdi apre per Lazovic che viene murato dalla difesa biancorossa. Poi Piccinini fischia il fallo di mano in attacco.

32' Di Gregorio in uscita controlla di piede il pallone fuori dall'area. E, invero, lo fa bene.

29' Palladino medita cambi. Si scaldano Colpani, Antov e Machin.

26' Ancora Petagna: suo l'assist per Carlos in area, il biancorosso è anticipato di poco da Montipò.

25' Filtrante di Petagna per Ciurria, troppo lungo, ma... di poco.

20' Collezione di corner per gli scaligeri. Palladino preoccupato.

18' Ancora Kallon semina un difensore scende sul fondo e crossa in mezzo. Di Gregorio respinge bene: si vede che per gli scaligeri è una partita da ultima spiaggia.

17' In area monzese la sfera finisce a Kallon che cerca di aggiustarsela e calcia. Male però.

15' Sul corner un difensore biancorosso devia ancora in angolo. Sugli sviluppi del secondo corner tiro da fuori di Duda. Alto.

14' Ripartenza Hellas con Kallon che s'invola ed entra in area: il suo cross è deviato in corner da Marì.

11' Fallo sulla trequarti monzese da parte di Caprari.  Calcia Verdi, pallone che spiove in area e finisce sul fondo.

10' Bella costruzione del Monza che termina con una conclusione di Pessina dal limite dell'area. Tiro alto sulla traversa.

8' Gran lancio di Sensi dalle retrovie per Petagna. Montipò anticipa il biancorosso in uscita di piede poco fuori area.

4' Traversone di Kallon deviato in corner dalla difesa brianzola.

2' Prime fasi di gioco con il Verona in attacco.

1' Si gioca, batte l'Hellas.

d
Foto 1 di 5
WhatsApp Image 2023-03-12 at 14.49.56
Foto 2 di 5
WhatsApp Image 2023-03-12 at 14.49.10 (1)
Foto 3 di 5
WhatsApp Image 2023-03-12 at 14.50.52
Foto 4 di 5
20230312_131500
Foto 5 di 5

Sullo sfondo il pullman del Monza in arrivo al Bentegodi

Ore 15: un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del naufragio di Cutro.

Ore 14.59: "Ciao Zaffa ben ritrovato", lo strisicone dei 1.200 tifosi monzesi per il loro ex-allenatore.

Ore 14.57: Squadre in campo e inno della Serie A. Monza in divisa bianca con banda rossa. Verona con la classica casacca gialloblu.

Ore 14.56: Siamo in attesa che le squadre facciano il proprio ingresso in campo.

Ore 14.26: Buon pomeriggio dallo stadio Bentegodi, da qualche minuto le squadre hanno inizato il riscaldamento. Terreno di gioco apparentemente in buone condizioni, giornata primaverile, buona affluenza di pubblico allo stadio.

Hellas Verona-Monza, il prepartita

Qui Monza: Ieri mister Raffaele Palladino, nella conferenza stampa della vigilia, ha preannunciato il perdurare dell'assenza di Mota e Rovella, mentre nel pomeriggio è arrivata la notizia di una distorsione per Marlon che, pertanto, è rimasto a casa.
Qui Verona: Per quanto riguarda la sponda scaligera, per mister Marco Zaffaroni, oggi alla guida della squadra insieme a Bocchetti, è una partita sicuramente diversa dalle altre. "Zaffa", infatti, vera e propria bandiera biancorossa negli anni 2004-2008,  ha guidato da allenatore il Monza della rinascita post-fallimento nel periodo 2016-2018, riportandolo dalla Serie D alla C e vincendo anche il titolo di Campione d'Italia dilettanti. Tra gli scaligeri out Ngonge per distorsione alla caviglia, non disponibile anche Ceccherini.