Campionato Serie B Nazionale LNP

Vittoria di Brianza Casa Basket contro la Geko PSA Sant’Antimo

Finisce 86 a 76 per BCB, con il pubblico verde‐bianco per la prima volta festante nella “nuova” casa, un esordio che, vista l’intensità della partita, difficilmente si scorderà.

Un inizio di stagione più che positivo per Brianza Casa Basket (BCB) che nella giornata di esordio del campionato, oltretutto nella nuova "casa" del Pala Facchetti si regalano una bella vittoria contro la Geko PSA Sant’Antimo.

Avvio contratto per i verde‐bianchi di Usmate con gli ospiti che, grazie ad un’ottima circolazione di palla e ad alte percentuali al tiro, scappano via fino a toccare il +18 al minuto 13 di gioco con i due liberi a segno di Guido Scali.
Si va al riposo lungo di fine Q2 sul punteggio di 41‐51, con BCB che tutto sommato riesce a rimanere connessa mentalmente alla partita grazie alle buone realizzazioni di Matteo Galassi e soprattutto anche a 5 punti consecutivi, di puro spettacolo, da parte di Andrea Loro che sembrano scuotere l’ambiente.

La rimonta

I brianzoli infatti rientrano in campo con un’altra intensità: aumentando lo sforzo difensivo e costringendo gli avversari a diverse palle perse, riescono finalmente a trovare diverse soluzioni di tiro che permettono prima di impattare con il libero di Nonkovic sul 53‐53 al minuto 25 e nell’azione successiva, con una tripla di Ceparano, di ritrovare il vantaggio. Il quarto prosegue con le due squadre agganciate punto a punto, fino alla schiacciata di Ceparano che vale il 65‐62 di fine terzo quarto.

Foto 6 di 6

Ultimo periodo di gioco senza esclusioni di colpi: da una parte i partenopei trascinati dal greco Kamperidis e da Mennella trovano il +4 al 35esimo, dall’altra i brianzoli con la tripla di Valesin ritrovano ossigeno tanto da entrare negli ultimi 3 minuti di gioco in perfetta parità sul punteggio di 73‐73. La recuperata con schiacciata di Ceparano e altri 5 punti consecutivi di Loro sembrano indirizzare la partita verso la Brianza, con Sant’Antimo che cede solo nell’ultimo minuto di gioco alle due incursioni finali di Caffaro.